Tuesday, April 21, 2009

Mousse au Chocolat


"Mousse" est le mot français pour "foam", tandis que "chocolat" est bien sûr le français pour chocolat. En conséquence, "Mousse au chocolat" se traduit par "foamy chocolate". Mousse au Chocolat a deux ingrédients essentiels: le chocolat (bien sûr) et du blanc d'œuf. D'autres ingrédients tels que: le sucre, la crème, les jaunes d'oeufs et le beurre. Après le dessert est prêt, la décoration est parfois ajouté à la page. Le plus souvent, c'est des flocons ou des bâtons de chocolat.

La date exacte de la première recette de Mousse au chocolat est inconnue. Toutefois, il est estimé à partir de la deuxième moitié des années 1800. En 1977, à New York, le chef Michel Fitoussi a créé une Mousse au chocolat blanc, qui, pour une période de temps a été très populaire (jusque là toujours utilisé la Mousse au chocolat au chocolat noir).

Voici un lien vers une recette pour une Mousse au Chocolat: http://dessertpro.blogspot.com/2008/07/mousse-au-chocolat.html

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